ブロッコリーの煮びたし

f:id:uwabamiuwabami:20170627212003j:image

レタスに塩にごま油の組み合わせが好きすぎるー!!笑

いつもはこれにしらすなんだけど、今日はチャンジャにお豆腐。

うーん…やっぱりしらすが好きかな(笑)

f:id:uwabamiuwabami:20170627212857j:image

そして思いの外美味しくできた煮びたしもどき(笑)

ブロッコリーを和風に食べよう!ってことでだし汁にお醤油すこし入れて梅干しとミョウガ入れてあっついうちにブロッコリーにかけただけなのにすっごく美味しかった♡

汁は明日スープとして飲めそう♡

見た目が良くないのが難点…笑

ポテトサラダはエリンギとアンチョビ入り。

ポテトサラダにはアンチョビだよねー。

今日はビールと焼酎で。