豚バラと大根とえのきの重ね蒸し

f:id:uwabamiuwabami:20171212224303j:image

スライスした大根とえのきと豚バラ重ねて鶏ガラスープの素入れてレンジでチンしただけ。

簡単だけど美味しい。

ポン酢で食べても美味しいし、今日はお姉に貰ったら柚味噌つけてみたけどそれも美味しい。

f:id:uwabamiuwabami:20171212224510j:image

あとは霜降りひらたけとえのきと大根のお味噌汁。

味噌は生姜漬けてたやつ。

あと漬けてたしょうがも入れたらすっごく美味しいお味噌汁が出来た😋😋

ポカポカあったまるー😊😊😊

あとは大根のにんにくバターポン酢炒め。

豚バラのやつに使おうと思って切った大根余ったから。

意外と美味。